ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ПРОВОЗИТЬ В БАГАЖЕ И РУЧНОЙ КЛАДИ

Давайте разбираться! Общие ограничения:

Сигареты и алкоголь?
— Во время поездок по странам ЕС количество приобретаемых или перевозимых алкогольных и табачных изделий не ограничивается, если эти вещи предназначены для личного потребления, а не продажи.

Лекарства?
— В ручной клади можно перевозить небольшие количества предназначенных для личного потребления лекарств, отпускаемых без рецепта и по рецепту (например, от боли, температуры, нарушений пищеварения, малярии или контрацептивные таблетки и т. д.). При перевозке отпускаемых по рецепту лекарств на всякий случай нужно иметь при себе рецепты или паспорт лекарственного препарата.
Если вы хотите уточнить данную информацию насчет конкретного лекарства — рекомендуем заранее обратиться на таможенный пост Вильнюсского аэропорта по тел. +370 5 2330317

Регистрируемый багаж

Консервы, варенья, квашеные/маринованные овощи, паштет, масло?
— Можно.

Автомобильные детали?
— Можно, если деталь транспортного средства не использовалась в качестве части топливной системы транспортного средства (не соприкасалась с горючими материалами, например, топливом, маслами, горюче-смазочными материалами).

Нож и ремесленные инструменты (отвертки, плоскогубцы, стамески и пр.)?
— Можно.

Игрушечное оружие (пистолеты, луки, пращи, мечи и пр.)?
— Можно.

Бенгальские огни?
— Нельзя.

Портативные зарядные устройства (power bank) и запасные литиевые аккумуляторы?
— Нельзя.

Ручная кладь

Косметика?
— Могут присутствовать емкости объемом не более 100 мл (включая косметические средства), которые должны поместиться в пластиковый застегиваемый пакет вместимостью 1 л., которыйпакет не должен превышать 16x24 см.

Продукты питания?
— Можно. Твердые продукты питания разрешено перевозить как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. На жидкие продукты распространяется правило провоза жидкостей (см. предыдущий пункт).

Мед, паштет, масло, консервы, варенья, квашеные/маринованные овощи?
— Нельзя.

Лекарства?
— Можно. Однако к жидким лекарствам применяются соответствующие процедуры проверки безопасности полетов. Необходимость и количество используемых во время полета лекарств необходимо обосновать – т.е., работники безопасности авиации имеют право не разрешить в ручной клади провозить жидкие лекарства, если их количество предположительно слишком большое в отношении продолжительности полета.

Дрон?
— Можно, если емкость его батареек не превышает 100 Вт-ч. Если батарейка дрона более мощная, т.е., от 100 Вт-ч до 160 Вт-ч, его перевозка должна быть согласована с авиакомпанией. Если мощность батарейки превышает 160 Вт-ч, его запрещено перевозить как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже.

Питание/жидкости для малолетних детей?
— Можно. Правовые акты не устанавливают конкретное количество жидкого питания для малолетних детей, которое пассажир может провозить в ручной клади. В воздушное судно разрешено проносить такое его количество, которое необходимо для потребления во время всей поездки (остаток следует поместить в регистрируемый багаж). Работники службы авиационной безопасности вправе не разрешить пронести слишком большое количество, если они считают, что количество жидкого питания превышает потребности во время поездки.

Игрушечное оружие (пистолеты, луки, пращи, мечи и пр.)?
— Нельзя.

Нож?
— Можно, если длина его лезвия не превышает 6 см, оно легко отгибается (не выбрасывается автоматически) и не заострено с обоих концов.

Спички, зажигалки?
— Можно. Одну пачку обыкновенных спичек или обыкновенную зажигалку разрешено провозить только при себе (например, в кармане одежды, но не в ручном чемодане, сумке).

Бенгальские огни?
— Нельзя.

Портативные зарядные устройства (power bank) и запасные литиевые аккумуляторы?
— Можно перевозить не более 2 таких устройств, мощность одного устройства не может превышать 160 Втч. Если мощность устройства превышает 100 Втч, перевозка такого устройства должна быть согласована с авиакомпанией. Перевозка устройств мощностью свыше 160 Втч на самолете запрещена.

Помните: каждой страной и авиаперевозчиком могут быть установлены свои нормы!

Выезды в аэропорт Вильнюса из Минска осуществляются каждый день, забронировать билет можно онлайн и через оператора http://expressbus.by/transfer-vilnus.html

вверх
Заказать обратный звонок

Отправить сообщение оператору

Отправить сообщение руководству

Оставить заявку

Ваша заявка принята.
В случае, если освободятся места с Вами свяжется менеджер.
Спасибо.